Selección de Productos con Origen: Queso Manchego D.Bernardo

queso don bernardo

El producto con origen para esta semana nos llega desde nuestra vecina Comunidad Manchega, grandes especialistas en quesos como el que os ofrecemos a continuación:

Origen: Los términos municipales de las provincias de Albacete, Ciudad Real, Cuenca y Toledo, que constituyen la comarca de La Mancha.
Marca: D. Bernardo.
Cantidad: Pieza 880 gr.
Precio: 11,95 €

Características:
Queso semicurado de pasta prensada elaborado con leche de oveja de la raza Manchega, con una maduración mínima de 30 días y máxima de dos años. Su corteza es dura, de color amarillo pálido o verdoso-negruzco cuando no se limpie la superficie de los mohos desarrollados durante la maduración., presentando las impresiones de los moldes tipo pleitas en la superficie lateral y tipo flor en las caras planas. La pasta es firme y compacta, de color variable desde el blanco hasta el marfil amarillento, pudiendo presentar ojos pequeños desigualmente repartidos. Posee un olor láctico, acidificado intenso y persistente que evoluciona a matices picantes en los más curados con persistencia global larga. El sabor es ácido, fuerte y sabroso que se transforma en picante en quesos muy curados. Gusto residual agradable y peculiar que le confiere la leche de oveja manchega. Elasticidad baja, con sensación mantecosa y algo harinosa, que puede ser granulosa en los muy maduros.



Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies